Rumbombe
Für den Teig:
6 Eigelb
180g Puderzucker
4 EL heißes Wasser
1 Pck. Vanillezucker
Alle Zutaten miteinander schaumig schlagen.
6 Eiweiß, steif geschlagen
150g Mehl
50g Mondamin
1 TL Backpulver
Unter die Schaummasse heben.
Für die Füllung:
¼ l Milch
30g Mondamin
Miteinander aufkochen und kalt werden lassen.
220g Margarine
220g Zucker
2 ganze Eier
6 EL Rum
Alles miteinander vermengen, und die abgekühlte Milch-Mondamin-Soße unterrühren.
Für den Guss:
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Tafel Vollmilchschokolade
2 Palminwürfelchen
Miteinander im Wasserbad schmelzen.
Torte in drei Teile schneiden. Davon zwei Teile in Würfel schneiden. Die Masse für die Füllung über die Würfel geben und vermengen. Den dritten Boden mit etwas Rum tränken, dann die Würfelmasse darauf verteilen und zur Kuppel formen. Mit dem Schokoguss überpinseln.